Apéritif de mûre

Il a été vinifié comme du vin rouge .Les mûres sont écrasées et la fermentation démarre avec la peau , le jus et la pulpe

L'apéritif de mûre vous surprendra par sa force . 14°

A partir du mois d'août, les mûres sont cueillies dans les haies des pâtures

Il faut choisir les plus juteuses .

125 kg ont été cueillis cet été

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Apéritif de pissenlit

Le gout est très original et surprend. Il est léger en bouche avec une pointe d’amertume.

Dès le printemps , les fleurs sont cueillies dans les pâtures loin des champs

Elles seront infusées puis vinifiées

plus de 100 kg de fleurs ont été nécessaire soit 120 000 fleurs

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Apéritif de rhubarbe

L'apéritif à la rhubarbe , avec ses 13,5° , fait le plaisir de tous .

On retrouve l’acidulé mais avec une belle rondeur en bouche.

Apéritif de pomme

avec ses 17,5° , c'est l'apéritif le plus fort… La pomme dans toutes sa finesse , elle explose en bouche .

Il peut servir d’apéritif mais aussi de digestif léger.

Les pommes sont ramassées dans les pâtures . Seules celles à cidre sont utilisées car elles donnent une petite acidité intéressante à l'apéritif

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fraise

Apéritif de fraise

le fruit dans toute sa puissance à l'odeur et au gout !

Apéritif de fleur de sureau

parfumé , fin , il surprendra vos papilles

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coing

Apéritif de coing

ce fruit délaissé vous fera retrouver peut-être des souvenirs d'enfance...

Apéritif d'aubépine

Le plus surprenant ! Découvrez le gout méconnu des cenelles

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prunelles

Apéritif de prunelle

Toute la force et l'astringence de cette prune sauvage!

Apéritif de Baie de sureau

Voila un apéritif qui vous surprendra par sa force !

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eglantier

Apéritif d'églantier

Le rosier sauvage !